2013年8月1日木曜日

ボキューズの食卓: Paul Bocuse dans votre cuisine

ボキューズの食卓: Paul Bocuse dans votre cuisine




以下、「辻芳樹氏 Official facebook page」 より引用
『ボキューズの食卓』(ミュゼ・刊)。翻訳を辻静雄料理教育研究所主任研究員の中尾祐子が担当しました。 
本書は1982年、フランスのFlammarion社から出版され2007年に出た改訂版の翻訳です。 
トリュフもキャビアも使わないフランス料理。ごくありふれた食材で、家庭でも挑戦できるレシピをボキューズさんが 書いたものです。 料理という技法が、プロであれ、アマチュアであれ、本質的な部分ではきちんとつながっている、そのことにあらため て気づかされる1冊です。 
この本では、家庭のキッチンから見たフランス料理の世界が見えます。そして、その見える風景はとても素敵で、思わ ず、久しぶりにキッチンに立って何か作りたくなるような、そんな風景が見えてきます。
以下、アマゾンの「ボキューズの食卓: Paul Bocuse dans votre cuisine 」 より引用
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内容紹介

フランスの有名シェフ、ポール・ボキューズのレシピを辻調理専門学校の監修により家庭向けに 丁寧な解説と美しい写真で紹介。

単行本: 304ページ
出版社: 株式会社ミュゼ(2013/7/29)
言語 日本語
ISBN-10: 4903204111
ISBN-13: 978-4903204116
発売日: 2013/7/29
商品パッケージの寸法: 26 x 18.2 x 2.8 cm