エル・ブリの一日―アイデア、創作メソッド、創造性の秘密 [大型本]
スペインのエル・ブリはすでにクローズしてしまいましたが、まだまだ気になる存在のフェラン・アドリア氏。
僕も書籍は勉強と刺激のために購入します。
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内容紹介
内容(「BOOK」データベースより)
エル・ブリには年間200万件もの予約が入るが、その中で実際に食事ができるのは8,000人しかいない。まさに予約が取れないことで有名な店。
そんなエル・ブリの厨房の中で何が起こっているのか、また人々を魅了してやまない創作料理のもととなるフェランの料理革命の実際が本書で初めて明かされる。1,000点以上のカラー写真、レシピのほか、創作メソッド、料理哲学、エル・ブリの歴史、フェラン・アドリアの人生についても語られている。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
アドリア,フェラン
1984年にエル・ブリに入店、またたく間に腕を磨いてヘッドシェフになる。独自の料理技術を開発することでも有名であり、世界中から称賛を浴び、その手法は模倣されている。また、エル・ブリでミシュランの星を3つ獲得するなど、さまざまな栄冠を勝ちとっている
アドリア,アルベルト
1985年にエル・ブリに入店、すぐさま焼き菓子に情熱を注ぐようになる。エル・ブリの作業場における創作部門のディレクターであり、「スイートワールド」の責任者でもある
ソレル,ジュリ
ソレル,ジュリ
スペインの数多くのレストランで経験を積んだのち、1981年にエル・ブリに入店、レストラン・マネージャーになる
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大型本: 528ページ
出版社: ファイドン (2009/02)
ISBN-10: 4902593742
ISBN-13: 978-4902593747
発売日: 2009/02
商品の寸法: 29.8 x 23.2 x 6.4 cm
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大型本: 528ページ
出版社: ファイドン (2009/02)
ISBN-10: 4902593742
ISBN-13: 978-4902593747
発売日: 2009/02
商品の寸法: 29.8 x 23.2 x 6.4 cm