凄く良い本です!お勧め!
以下、 アマゾンの「フランス料理の歴史」 より引用
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内容紹介
中世から現在にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる名著!各時代の貴重なルセット(レシピ)付
内容(「BOOK」データベースより)
中世から現在にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる名著!各時代の貴重なルセット(レシピ)付
内容(「BOOK」データベースより)
中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる名著。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
トゥーサン=サマ,マグロンヌ
1926年、パリ生まれ。作家、歴史家、ジャーナリスト。フランスの雑誌に寄稿するほか、料理・歴史・フランス文化関連の著作を多数執筆。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。Histoire naturelle et morale de la nourriture(邦題『世界食物百科』)で、文芸家協会歴史賞およびルレ・グルマン文学賞を受賞。
太田/佐絵子
1958年生まれ。早稲田大学第一文学部フランス文学専攻卒業。千葉県柏市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
単行本: 336ページ出版社: 原書房 (2011/3/25)
ISBN-10: 4562046821
ISBN-13: 978-4562046829
発売日: 2011/3/25
商品の寸法: 21.2 x 15 x 3.8 cm